Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое печенье с цукатами

Апельсиновое печенье с цукатами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мягкое ароматное печенье. Вместо апельсиновых цукатов можно взять любые другие сухофрукты. А украсить можно по-другому: смешать сахар с частью цедры и сформированные печенья перед выпечкой посыпать этой смесью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Цукаты или другие сухофрукты замочить в соке 1/2 апельсина. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и солью. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить сметану. Когда масса станет однородной, добавляем цедру, цукаты с соком и смешиваем.
шаг 2/4
Всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое однородное тесто. Выдержать в холодильнике 1 час. Из теста формируем шарики и перекладываем на противень, соблюдая расстояние между печеньем.
шаг 3/4
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут. Готовому печенью даем остыть на противне и украшаем по своему усмотрению. Я полила шоколадом и помадкой из сахарной пудры с апельсиновым соком.
шаг 4/4
Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Светлана С.
9 месяцев назад

Любимое сочетание вкусов: апельсины + шоколад.

Галина
9 месяцев назад
Светлана С.,

Ощущение праздника😇

Больше рецептов на edimdoma.ru