Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний квас из ревеня

Домашний квас из ревеня

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Квас из ревеня, приготовленный в домашних условиях, — удачная альтернатива привычным газированным напиткам. Кисловатый вкус ревеня отлично подходит для приготовления летнего освежающего кваса. Розоватый напиток так красиво смотрится в стеклянном бокале... Скорее накрывайте стол с летними закусками, а звездой вечеринки станет квас из ревеня! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Помойте ревень и нарежьте произвольными крупными кусочками. 
шаг 2/5
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте ревень и варите 2–3 минуты. Выключите огонь и остудите содержимое кастрюли. Процедите, у вас должна получиться полупрозрачная розовая жидкость. 
шаг 3/5
Добавьте в отвар сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте квас из ревеня бродить в течение суток. Температура должна быть комнатной. 
шаг 4/5
Процедите квас и перелейте в банку, закройте крышкой (подойдет обычная пластиковая) и отправьте в холодильник на сутки, чтобы остановилось брожение. 
шаг 5/5
Через день квас из ревеня будет готов. Вот так просто в домашних условиях можно получить вкусный газированный напиток.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru