Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовить очень легко и просто, а по вкусу, как настоящий «Наполеон». Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Молоко довести до кипения.
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
шаг 3/10
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
шаг 4/10
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
шаг 5/10
Вылить смесь к молоку в кастрюле, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
шаг 6/10
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
шаг 7/10
Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов!
шаг 8/10
Тесто нарезать на квадратики и выпечь до золотистости. Остудить и разломить пополам по слоям.
шаг 9/10
Всыпать кусочки теста в крем (оставить небольшую часть для крошки сверху). Перемешать. Выложить в форму, разровнять.
шаг 10/10
Убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов или на ночь. Вынуть из формы и обсыпать крошкой из остатков теста.
Комментарии — 2
Наталья
9 месяцев назад

Супер рецепт 🥰Фото, как всегда, на высоте 😌😍

Галина
9 месяцев назад

Отличная идея👍

Больше рецептов на edimdoma.ru