Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить очень легко и просто, а по вкусу, как настоящий «Наполеон». Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко довести до кипения.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
  • Шаг 3
    Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
  • Шаг 4
    Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
  • Шаг 5
    Вылить смесь к молоку в кастрюле, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • Шаг 6
    Накрыть пищевой пленкой, охладить.
  • Шаг 7
    Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов!
  • Шаг 8
    Тесто нарезать на квадратики и выпечь до золотистости. Остудить и разломить пополам по слоям.
  • Шаг 9
    Всыпать кусочки теста в крем (оставить небольшую часть для крошки сверху). Перемешать. Выложить в форму, разровнять.
  • Шаг 10
    Убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов или на ночь. Вынуть из формы и обсыпать крошкой из остатков теста.
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Супер рецепт 🥰Фото, как всегда, на высоте 😌😍

    • 1
  • Галина

     Отличная идея👍

    • 1

Оставить комментарий