Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из тыквы с горгонзолой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого — двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
шаг 3/13
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
шаг 4/13
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
шаг 5/13
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
шаг 6/13
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
шаг 7/13
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
шаг 8/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/13
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
шаг 10/13
Горгонзолу порезать на кусочки.
шаг 11/13
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
шаг 12/13
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
шаг 13/13
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

Большое спасибо,Юля!Все Ваши "тыквенные искушения" у меня на первом месте...Благодарю!

marianakr
13 лет назад

Восхитительно!

Ripa
13 лет назад

ochen vkusno, bolshoe spasibo J. V.

ЮсяЮся
12 лет назад

Супер-рецепт. Попробую как-нибудь!

Emily
12 лет назад

Делала несколько раз, это очень вкусно!!

Больше рецептов на edimdoma.ru