+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из тыквы с горгонзолой

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого — двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
225 г
175 г
1 щепотка
Основные
250 г
100 г
100 г
50 г
1 шт.
2 шт.
35 г
4 веточки
150 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240371 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
На весь экран
шаг 7
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
На весь экран
шаг 10
Горгонзолу порезать на кусочки.
Горгонзолу порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 11
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
На весь экран
шаг 12
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Мария
Мария
26.01.2013 04:33:12

👌Очень сытный!!!!

Emily
Emily
23.03.2012 16:29:31

Делала несколько раз, это очень вкусно!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 17:17:27

Супер-рецепт. Попробую как-нибудь!

Ripa
Ripa
27.02.2011 16:05:35

ochen vkusno, bolshoe spasibo J. V.

RITA
RITA
30.11.2010 17:08:33

Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии