Пирог из тыквы с горгонзолой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого — двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории935кКал
    38.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
    Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
  • Шаг 2 Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
    Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
    Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
  • Шаг 5 Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
    Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
  • Шаг 6 Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
    Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
    Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
  • Шаг 9 Горгонзолу порезать на кусочки.
    Горгонзолу порезать на кусочки.
  • Шаг 10 Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
    Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
  • Шаг 11 Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
    Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
  • Шаг 12 Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
    Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     👌Очень сытный!!!!

    • Emily

       Делала несколько раз, это очень вкусно!!

      • ЮсяЮся

         Супер-рецепт. Попробую как-нибудь!

        • R

           ochen vkusno, bolshoe spasibo J. V.

          • RITA

             Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий