Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с маракуйей

Тарт с маракуйей

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой. Рецепт для формы диаметром 21 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
шаг 2/17
Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
шаг 3/17
Растопите белый шоколад на водяной бане.
шаг 4/17
Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
шаг 5/17
Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
шаг 6/17
Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
шаг 7/17
Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
шаг 8/17
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
шаг 9/17
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.
шаг 10/17
Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.
шаг 11/17
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
шаг 12/17
Разогрейте духовку до 230°C.
шаг 13/17
Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.
шаг 14/17
Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
шаг 15/17
Намажьте курд на тарт.
шаг 16/17
Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
шаг 17/17
Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru