Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37154
2
Реклама

Тарт с маракуйей

Тарт с маракуйей
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой.

Рецепт для формы диаметром 21 см.

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
95 г
50 г
40 г
16 г
Крем
100 г
100 г
55 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Ганаш
75 г
5 шт.
140 г
½ шт.
10 г
Курд
6 шт.
100 г
120 г
40 мл
2 шт.
½ шт.
Для украшеня
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.


На весь экран

# шаг 2/17

Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 3/17

Растопите белый шоколад на водяной бане.
Растопите белый шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/17

Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.


На весь экран

# шаг 5/17

Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 6/17

Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 9/17

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.


На весь экран

# шаг 10/17

Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.


На весь экран

# шаг 12/17

Разогрейте духовку до 230°C.


На весь экран

# шаг 13/17

Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 15/17

Намажьте курд на тарт.
Намажьте курд на тарт.


На весь экран

# шаг 16/17

Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.


На весь экран

# шаг 17/17

Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.