Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый соус в стиле ткемали

Сливовый соус в стиле ткемали

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам, убираем косточки. Выкладываем на противень срезом вверх и запекаем 30 минут при 160°C.
шаг 2/3
Протираем сливы и получившийся сок через сито в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный перец, чеснок, травы и хмели-сунели. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
шаг 3/3
Если хотите гладкий соус, перед варкой измельчите все в блендере. Я эту партию сделала без измельчения. Разливаем по стерилизованным банкам и храним в прохладном месте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru