Рецепт
Главная»Рецепты»
Орешки «Фуршетные» с начинкой

Орешки «Фуршетные» с начинкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо подойдет на праздничный стол, для фуршета и просто на каждый день — очень вкусное и красивое. Будет интересной заменой привычным тарталеткам. Варианты начинки бесконечны! С юбилеем, ТМ «Махеевъ»! Желаю уверенного развития и процветания! Только вперед! К новым вершинам, покорению новых высот! Расширяйте свои горизонты и дарите и дальше нам возможность приобретать вашу вкусную и качественную продукцию! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготавливаем указанные ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку заранее просеять, смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Три яйца отварить (для начинки).
шаг 2/12
Сливочное масло и 30 г сахара взбиваем миксером до однородности. По одному вводим 2 яйца и перемешиваем миксером до однородности. Частями вмешивать муку, сначала в миске, затем на столе или силиконовом коврике. Совет: удобно вмешивать муку деревянной кухонной лопаткой.
шаг 3/12
Перекладываем тесто на стол, далее вымешиваем чистыми сухими руками на столе. Вмешать оставшуюся муку.
шаг 4/12
Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Скатываем шар.
шаг 5/12
Разделяем тесто примерно на равные части. У меня получилось 4 части.
шаг 6/12
Из каждой части скатываем тонкую колбаску.
шаг 7/12
Каждую колбаску из теста режем на маленькие кусочки. Совет: лучше это делать силиконовым ножом для нарезки теста — не повреждается поверхность стола/коврика, да и просто это очень удобно.
шаг 8/12
Скатываем из каждого кусочка маленький шарик. Вес каждого шарика у меня 7–8 граммов (таков вес для моей орешницы, вы ориентируйтесь на свою). Совет: лучше сначала взвесить пробный шарик на кухонных весах, для того чтобы знать какого примерно размера катать шарики. Если теста мало, орешки будут маленькие и неровные, а если много, то тесто вылезает за края формочки для скорлупки. Совет: опыт показал, что лучше сформировать сразу все шарики из всего теста, так как скорлупки очень быстро выпекаются.
шаг 9/12
Разогреваем орешницу или мультипекарь с панелью «Орешки». Я пеку в мультипекаре.
шаг 10/12
Выпекаем скорлупки орешков до золотистого цвета. У меня выпекаются быстро, примерно 2,5 минуты. Складываем в миску, остужаем. Совет: следим за степенью готовности орешков и степенью их золотистости — можно пропустить, и они будут темного цвета, если пережарятся. Скорлупок получается из данного количества теста много: можно часть нафаршировать начинкой, а часть хранить в пакете в сухом месте.
шаг 11/12
Готовим начинку для орешков. Натираем на мелкой терке яйца отварные и очищенные, твердый сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу (у меня ушло примерно 3 ст. л.).
шаг 12/12
Охлажденные скорлупки, половинки орешков, начиняем нашей сырной начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем. Красивая интересная замена привычным тарталеткам готова! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru