Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый нежный медовик

Самый нежный медовик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В сотейник поместить яйца, сахар, соль, мед. Смешать до однородности.
шаг 2/12
Затем добавить сливочное масло и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
шаг 3/12
Снять с огня и всыпать соду, интенсивно помешивая.
шаг 4/12
Масса начнет пениться и светлеть. Остудить массу.
шаг 5/12
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
шаг 6/12
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 7/12
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Раскатывать кусочек и вырезать круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°С вместе с обрезками пару минут до золотистости.
шаг 8/12
Приготовим крем. Очень холодные сливки взбить миксером до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до плотных пиков.
шаг 9/12
Добавить сметану и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.
шаг 10/12
Отложить 100 г крема для обмазки. Остальным кремом, используя весы, смазать коржи (равным количеством).
шаг 11/12
Затем смазать отложенными 100 граммами крема бока и верх.
шаг 12/12
Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru