Рецепт
Главная»Рецепты»
Сытный осенний суп

Сытный осенний суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Овощной суп-пюре, в принципе, весь держится на картошке, ее перед приготовлением желательно вымачивать. Тыкву можно заменить сладким картофелем, неплох здесь будет и корень петрушки или пастернака. Очень интересные ароматы дают и стебель, и корень сельдерея, но если с ними переборщить, то ни один другой овощ уже не получит права голоса, будет звучать только сам сельдерей. В такой суп перед подачей хорошо добавить немного фисташек и крутонов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Красный лук и чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 2/12
Разогреть в кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 3/12
Картофель, тыкву, корень сельдерея, морковь почистить и нарезать кубиками.
шаг 4/12
Светлую часть порея нарезать кольцами.
шаг 5/12
Цукини нарезать полукружьями.
шаг 6/12
Цветную капусту разобрать на соцветия.
шаг 7/12
Стебель сельдерея тонко порезать поперек.
шаг 8/12
Все нарезанные овощи добавить в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить, затем влить столько горячего бульона, чтобы все овощи были покрыты, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
шаг 9/12
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером, затем влить оставшийся бульон, сливки и прогреть суп на маленьком огне.
шаг 10/12
Мяту мелко порубить.
шаг 11/12
Сыр натереть на самой мелкой терке, часть добавить в кастрюлю и перемешать.
шаг 12/12
Разлить суп в пиалы, посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.
Комментарии — 1
natajnata
6 месяцев назад

Хорошая идея, я в такой рецепт больше добавляю кабачка

Больше рецептов на edimdoma.ru