☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рулетики из цукини с рикоттой
Рулетики из цукини с рикоттой
Мальва
20 ноября 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осенью довольно часто готовлю блюда с цукини, запеканки, салаты. Цукини не только полезны, богаты витаминами, но и очень вкусные, прекрасно смотрятся в блюдах благодаря яркой окраске кожуры, срезать ее не советую, в ней много клетчатки.
Ингредиенты
Основные
цукини
2 шт.
рикотта
200 г
пармезан
70 г
петрушка
2 веточки
итальянские травы
1 ч. л.
чеснок
2 зубчика
лимонная цедра
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
соль
0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Цукини нарезать на пластины.
шаг 2/8
Смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон пластины цукини, поместить на противень, посыпать итальянскими травами, солью.
шаг 3/8
Поместить противень с цукини в духовку на 10 минут, вынуть, дать остыть.
шаг 4/8
Лимон хорошо помыть, снять цедру на мелкой терке. Почистить чеснок, помыть, обсушить, нарезать петрушку.
шаг 5/8
Натереть на мелкой терке пармезан, смешать пармезан (50 г) с рикоттой, добавить цедру, петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, итальянские травы, соль. Перемешать.
шаг 6/8
На пластины цукини равномерно разместить начинку, скрутить рулеты.
шаг 7/8
Посыпать пармезаном (20 г), отправить в духовку на 10–12 минут.
шаг 8/8
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния. Можно есть рулетики и холодными. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru