Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный крем-суп с кукурузой

Сырный крем-суп с кукурузой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
По традиции в первый день после новогоднего веселья накрывается стол из оставшихся закусок. Удивите, согрейте и порадуйте близких, добавив в меню горячий сливочный крем-суп. И пусть блюдо почти не требует времени и внимания, оно замечательно дополнит привычное праздничное меню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте все ингредиенты для крем-супа.
шаг 2/9
Мелко нарежьте лук, а картофель очистите и нарежьте кубиками.
шаг 3/9
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель, обжарьте до мягкости.
шаг 4/9
Добавьте консервированную кукурузу, обжарьте 2–3 минуты.
шаг 5/9
Влейте бульон (если нет бульона, можно добавить воду), посолите и оставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
шаг 6/9
Затем взбейте суп блендером до однородного состояния.
шаг 7/9
Выложите плавленый сыр Hochland «Сливочный». Он придаст блюду особый сливочно-сырный вкус и правильную бархатную консистенцию.
шаг 8/9
Влейте сливки, поперчите и по желанию добавьте тертый мускатный орех. Оставьте вариться на медленном огне еще 5–7 минут.
шаг 9/9
Подавайте сливочный крем-суп горячим, украсив парой ложек консервированной кукурузы, по желанию добавив свежую зелень и ломтик свежего багета.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru