Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-турецки

Плов по-турецки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
шаг 2/10
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре.
шаг 3/10
Жарить, не перемешивая, до золотистого цвета.
шаг 4/10
Всыпать нарезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5–7 минут.
шаг 5/10
Влить кипяток до уровня мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5–7 минут.
шаг 6/10
Булгур промыть, засыпать в казан.
шаг 7/10
Залить кипятком до уровня крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут.
шаг 8/10
Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
шаг 9/10
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Наталья
5 месяцев назад

Беру в КК! 😋

Галина
5 месяцев назад

Какой аппетитный плов. Люблю булгур, но плов с ним не готовила. Теперь попробую. Спасибо за рецепт.

alla_33
5 месяцев назад
Галина,

Я его люблю больше, чем с рисом. Да мне кажется, что он и вкуснее.😋 А может я просто булгур больше люблю...😉

Елена &&&
5 месяцев назад

Не была в Турции. А разве там свинину готовят? Может только для туристов. Или это рецепт не из Турции, просто называется турецким, потому что используется булгур?

alla_33
5 месяцев назад
Елена &&&,

Ну я же,😉 не турок. Поэтому заменила на свинину.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru