Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое. В выходные можно себя побаловать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинайте с приготовления начинки. В этот раз я использовала творожный сыр. Если у вас творог, то обязательно пробейте его погружным блендером. Яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (8 г) — все хорошо перемешиваем.
шаг 2/5
В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, кефир, щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается мягким, но не добавляйте больше муки, только на стол, где будете раскатывать. Тесто нужно использовать сразу, не нужно давать ему отдыхать. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см. В центр каждого круга выкладываем по 1 ч. л. начинки и формируем печенье. Защипываем очень хорошо.
шаг 3/5
Выкладываем печенье (у меня получилось 25 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
шаг 4/5
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
шаг 5/5
Вот какое нежное получилось тесто на кефире.
Комментарии — 6
Светлана С.
5 месяцев назад

Галина, уточните, пожалуйста, белок для начинки взбивается?

Галина
5 месяцев назад
Светлана С.,

Нет, Светочка. Он для стабилизации начинки только.

Светлана С.
5 месяцев назад
Галина
5 месяцев назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо за голос рецепту😘

Наталья
5 месяцев назад

Увидела, что приготовление занимает 6час 40мин, Галин, так и есть, или это опечатка?

Галина
5 месяцев назад
Наталья,

Конечно, опечатка, но уверена, не моя. Для теста можно даже просто венчиком все перемешать и не взбивать миксером.

Больше рецептов на edimdoma.ru