Рецепт
Главная»Рецепты»
Феттучине «Альфредо» с овощами

Феттучине «Альфредо» с овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Соус «Альфредо» можно назвать шедевром минимализма. Всего два ингредиента создают невероятный мир вкуса. В состав оригинального соуса входит только пармезан и сливочное масло, в других версиях могут быть сливки, желток. На итальянском паста с сыром и маслом звучит как «паста аль бурро». Обратите внимание на соотношение: феттучине, масло, сыр — последние два ингредиента составляют немалую часть в пропорциях блюда. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить все необходимое. Вам потребуется кастрюля на 2 литра с толстым дном. Пармезан натереть на терке.
шаг 2/9
У плодоножки помидора нанести крестообразный разрез, поместить в кипяток на 20–30 секунд, снять шкурку.
шаг 3/9
Разрезать на половинки, удалить ложкой семенную часть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставить для маринования на время, пока варится паста.
шаг 4/9
Отварить в подсоленной воде брокколи до состояния al dente, сразу вынуть из кипятка на тарелку. Разобрать на соцветия.
шаг 5/9
Феттучине опустить в кипящую подсоленную воду из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды, варить до состояния al dente. У меня для этого потребовалось 5 минут, т. к. паста со шпинатом свежая, а не высушенная, ей требуется чуть меньше времени для варки. Слить воду из кастрюли с пастой, оставив в отдельной посуде 0,5 стакана воды от пасты, она пригодится для соуса. Кастрюлю держать на небольшом огне. Добавить сливочное масло к пасте, тщательно и аккуратно перемешать.
шаг 6/9
Добавить оставленную воду от пасты. Перемешать. Должен получиться сливочный соус, паста должна стать блестящей. Снять с огня.
шаг 7/9
Очередь сыра. Немного сыра (примерно 15 грамм от общего количества) надо оставить, его добавляют при подаче блюда. Добавить пармезан к феттучине.
шаг 8/9
Перемешать аккуратно. Нагреть слегка тарелку для подачи над паром.
шаг 9/9
Сервируем блюдо. Феттучине, овощи, сыр, микрозелень. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена &&&
3 месяца назад

Пасту сами делали? Машинку для пасты использовали? Интересная обработка помидоров для подачи, надо попробовать.

Мальва
3 месяца назад
Елена &&&,

Приятно, что рецепт заинтересовал. Паста готовая.

Больше рецептов на edimdoma.ru