Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны, запеченные с тефтельками и сыром

Макароны, запеченные с тефтельками и сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина. Можно взять просто лук и больше ничего, а можно добавить рис или белую булку, мне в сочетании с мясом нравится тимьян, а кому-то —розмарин, майоран, орегано. Я специально не обваливаю тефтельки в муке, чтобы сохранить мясную сочность, но на самом деле можно вообще не лепить их, а просто припустить фарш в соусе. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Макароны отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 3/10
Сыр натереть на самой мелкой терке.
шаг 4/10
Лук и чеснок почистить.
шаг 5/10
Мясо измельчить в мясорубке вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока, затем посолить, поперчить, добавить половину натертого сыра, листья тимьяна и вымешать фарш.
шаг 6/10
Оставшийся лук и чеснок мелко порубить.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, всыпать семена фенхеля, лук и чеснок и обжарить, затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и прогревать на маленьком огне.
шаг 8/10
Сформировать из фарша небольшие шарики, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон, затем влить вино, посолить, поперчить, положить острый перчик, увеличить огонь и выпарить алкоголь.
шаг 9/10
Готовые макароны поместить в жаропрочную форму, сверху разложить фрикадельки с соусом и порванную руками моцареллу, полить все половником воды, в которой варились макароны, и посыпать оставшимся сыром.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, перед подачей посыпать листьями базилика.
Комментарии — 1
katja-katerina
1 месяц назад

быстро,просто вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru