
Макароны, запеченные с тефтельками и сыром
Описание рецепта
В этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина. Можно взять просто лук и больше ничего, а можно добавить рис или белую булку, мне в сочетании с мясом нравится тимьян, а кому-то —розмарин, майоран, орегано. Я специально не обваливаю тефтельки в муке, чтобы сохранить мясную сочность, но на самом деле можно вообще не лепить их, а просто припустить фарш в соусе. Экспериментируйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны (каватаппи)500г
- телятина700г
- моцарелла шарик большой1шт.
- сыр твердый70г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий2веточка
- мини-базилик1веточка
- вино белое100мл
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец пеперони1шт.
- фенхель семена1щепотка
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Сыр натереть на самой мелкой терке. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить. - Шаг 5
Мясо измельчить в мясорубке вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока, затем посолить, поперчить, добавить половину натертого сыра, листья тимьяна и вымешать фарш. - Шаг 6
Оставшийся лук и чеснок мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, всыпать семена фенхеля, лук и чеснок и обжарить, затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и прогревать на маленьком огне. - Шаг 8
Сформировать из фарша небольшие шарики, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон, затем влить вино, посолить, поперчить, положить острый перчик, увеличить огонь и выпарить алкоголь. - Шаг 9
Готовые макароны поместить в жаропрочную форму, сверху разложить фрикадельки с соусом и порванную руками моцареллу, полить все половником воды, в которой варились макароны, и посыпать оставшимся сыром. - Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, перед подачей посыпать листьями базилика.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
1быстро,просто вкусно!!!