Макароны, запеченные с тефтельками и сыром

Макароны, запеченные с тефтельками и сыром

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина. Можно взять просто лук и больше ничего, а можно добавить рис или белую булку, мне в сочетании с мясом нравится тимьян, а кому-то —розмарин, майоран, орегано. Я специально не обваливаю тефтельки в муке, чтобы сохранить мясную сочность, но на самом деле можно вообще не лепить их, а просто припустить фарш в соусе. Экспериментируйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Макароны отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Сыр натереть на самой мелкой терке.
    Сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Шаг 4 Лук и чеснок почистить.
    Лук и чеснок почистить.
  • Шаг 5 Мясо измельчить в мясорубке вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока, затем посолить, поперчить, добавить половину натертого сыра, листья тимьяна и вымешать фарш.
    Мясо измельчить в мясорубке вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока, затем посолить, поперчить, добавить половину натертого сыра, листья тимьяна и вымешать фарш.
  • Шаг 6 Оставшийся лук и чеснок мелко порубить.
    Оставшийся лук и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, всыпать семена фенхеля, лук и чеснок и обжарить, затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и прогревать на маленьком огне.
    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, всыпать семена фенхеля, лук и чеснок и обжарить, затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и прогревать на маленьком огне.
  • Шаг 8 Сформировать из фарша небольшие шарики, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон, затем влить вино, посолить, поперчить, положить острый перчик, увеличить огонь и выпарить алкоголь.
    Сформировать из фарша небольшие шарики, добавить в сковороду и обжарить со всех сторон, затем влить вино, посолить, поперчить, положить острый перчик, увеличить огонь и выпарить алкоголь.
  • Шаг 9 Готовые макароны поместить в жаропрочную форму, сверху разложить фрикадельки с соусом и порванную руками моцареллу, полить все половником воды, в которой варились макароны, и посыпать оставшимся сыром.
    Готовые макароны поместить в жаропрочную форму, сверху разложить фрикадельки с соусом и порванную руками моцареллу, полить все половником воды, в которой варились макароны, и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 10 Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, перед подачей посыпать листьями базилика.
    Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, перед подачей посыпать листьями базилика.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina

     быстро,просто вкусно!!!

    • 1

Оставить комментарий