Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сладкое праздничное послание в конвертике из нежного песочного теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мягкое сливочное масло с помощью ложки перетираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
шаг 2/5
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к масляной смеси. Быстро вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на один час.
шаг 3/5
Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм и разрезаем на квадратики примерно 9 х 9 см. В центр каждого квадрата помещаем одну чайную ложку джема. Загибаем края в виде конверта.
шаг 4/5
Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика. Из страха, что сердечки сползут, а ковертики расклеются, я решила скрепить их взбитым яйцом. Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Не больше, иначе тесто будет сухим. В моей духовке понадобилось 15 минут.
шаг 5/5
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а сердечки покрываем розовой или красной ягодной глазурью. Можно отправлять сладкие послания! Уютного праздничного вечера всем в кругу любимых!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
2 месяца назад

Приятно получить такую вкусную Валентинку! Привет Галиночка🖐

Галина
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Оксана, тесто здесь особенно нежное. Рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru