Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем

Тортилья с индейкой, луком и сладким перцем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для тортильи я обычно беру по полтора яйца на порцию, но строгих правил здесь, конечно, нет. Красный лук в Испании очень уважают — он не такой злой, да и к тому же красивый, но можно, конечно, взять обычный репчатый, порей, шалот или полностью заменить красный лук зеленым, тоже интересно получится. Вместо маринованного перчика подойдет свежий чили, но мне кажется, что уксус дает не только остроту, но и яркость вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем снять кожицу и нарезать полосками.
шаг 3/8
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, затем разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук.
шаг 4/8
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку, все обжарить.
шаг 5/8
Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой.
шаг 6/8
Маринованный перец мелко порубить и выложить к индейке, перемешать, поперчить, затем добавить запеченный перец, накрыть крышкой и прогреть.
шаг 7/8
Зеленый лук тонко нарезать наискосок и добавить к индейке.
шаг 8/8
Яйца слегка взбить венчиком, влить в сковороду и аккуратно перемешать, все посолить и довести до готовности под крышкой.
Комментарии — 3
Ириана
2 месяца назад

ортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки. С таким апломбом нам вещать сама не зная что ! Скорее всего это, что то похожее на итальянскую фриттату .

Галина
2 месяца назад
Ириана,

tortilla de patatas) — яичница на оливковом масле из куриных яиц с картофелем. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Именно такое блюдо, в основе которого яйца, с разными добавками из овощей и мяса, либо чего-то одного, я готовлю в специальной электрической тортильнице. В Мексике используется лепешка тортилья из разных видов муки. Ошибка Юлии лишь в том, что она не уточнила, о какой тортильи идет речь. А Вы, вероятно, не владея всей информацией об этом термине, взялись обвинять ведущую.

Галина
2 месяца назад

Я с отчетом. Еще вчера, во время просмотра передачи, решила, что буду готовить. Ну не напрасно же я выиграла на нашем сайте тортильницу. Поэтому, у меня двойная благодарность - за тортильницу и за рецепт. Правда, готовила с курицей.

Больше рецептов на edimdoma.ru