Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой

Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Маффины — благодарная тема, в них можно использовать любимые ингредиенты: кому-то нравится ржаной вкус, кому-то шелковистость овсянки, а кому-то ореховость, которую дает гречка. Подойдут и «4 злака», главное, чтобы хлопья были быстрого приготовления. Если тесто покажется вам суховатым, влейте еще немного яблочного сока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Миндаль измельчить в ступке в маленькие кусочки.
шаг 3/8
Курагу замочить в кипятке, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/8
Муку соединить с хлопьями, разрыхлителем и солью, добавить миндаль, кокосовую стружку, сахар и курагу, все перемешать.
шаг 5/8
Яйцо с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить яблочный сок и экстракт ванили.
шаг 6/8
К сухим ингредиентам влить жидкие и вымешать тесто.
шаг 7/8
Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладышами, заполняя их на 1/3 объема.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru