Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой

Маффины на овсяных хлопьях с миндалем и курагой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины — благодарная тема, в них можно использовать любимые ингредиенты: кому-то нравится ржаной вкус, кому-то шелковистость овсянки, а кому-то ореховость, которую дает гречка. Подойдут и «4 злака», главное, чтобы хлопья были быстрого приготовления. Если тесто покажется вам суховатым, влейте еще немного яблочного сока.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
170 г
120 г
80 г
80 г
2 горсти
1 шт.
150 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/8

Миндаль измельчить в ступке в маленькие кусочки.
Миндаль измельчить в ступке в маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Курагу замочить в кипятке, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Курагу замочить в кипятке, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку соединить с хлопьями, разрыхлителем и солью, добавить миндаль, кокосовую стружку, сахар и курагу, все перемешать.
Муку соединить с хлопьями, разрыхлителем и солью, добавить миндаль, кокосовую стружку, сахар и курагу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Яйцо с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить яблочный сок и экстракт ванили.
Яйцо с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить яблочный сок и экстракт ванили.


На весь экран

# шаг 6/8

К сухим ингредиентам влить жидкие и вымешать тесто.
К сухим ингредиентам влить жидкие и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/8

Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладышами, заполняя их на 1/3 объема.
Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладышами, заполняя их на 1/3 объема.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
elena.olsen
elena.olsen
1 месяц назад

На мой вкус получились тяжеловаты и суховаты. С маслом хорошо пошли. А вот муж с удовольствием слопал :) Т.е. на любителя

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
elena.olsen,

Тут вы правы! Если хочется выпечку посочнее, попробуйте канеле Earl Grey:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/153670-kanele-earl-grey

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.