Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с грибами, шалотом и белым вином

Паста с грибами, шалотом и белым вином

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно взять только белые грибы, если сезон и они свежие, или только замороженные боровики (их понадобится побольше), а можно обойтись одними шампиньонами, добавив к ним немного сухих грибов. Что касается сыра, то грибы любят легкую пикантность, поэтому пармезан здесь идеален, но на самом деле подойдет и любой твердый сыр, и даже сливочный, типа крем-чиза, только тогда не надо добавлять сливки. Вообще со сливками будьте осторожнее, они часто заглушают нежный аромат грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белые грибы предварительно разморозить.
шаг 2/9
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/9
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить нарезанный лук, чеснок, 3–4 веточки тимьяна и обжарить.
шаг 5/9
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник, все посолить, влить горячий бульон, вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться на сильном огне.
шаг 6/9
Феттучине отваривать в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 7/9
Отваренные макароны выложить к грибам, влить 50–70 мл сохраненной воды, все перемешать и прогревать пару минут на маленьком огне, затем удалить веточки тимьяна, влить сливки, еще раз перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
шаг 8/9
Сыр натереть на самой мелкой терке.
шаг 9/9
Пасту выложить на прогретую тарелку, посыпать сыром и листьями тимьяна, все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru