Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
51902
3
Реклама

Паста с грибами, шалотом и белым вином

Паста с грибами, шалотом и белым вином
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять только белые грибы, если сезон и они свежие, или только замороженные боровики (их понадобится побольше), а можно обойтись одними шампиньонами, добавив к ним немного сухих грибов. Что касается сыра, то грибы любят легкую пикантность, поэтому пармезан здесь идеален, но на самом деле подойдет и любой твердый сыр, и даже сливочный, типа крем-чиза, только тогда не надо добавлять сливки. Вообще со сливками будьте осторожнее, они часто заглушают нежный аромат грибов.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки24 г
Жиры25 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
300 г
7 шт.
70 г
7 веточек
1 шт.
1 зубчик
70 мл
70 мл
70 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белые грибы предварительно разморозить.
Белые грибы предварительно разморозить.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить нарезанный лук, чеснок, 3–4 веточки тимьяна и обжарить.
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить нарезанный лук, чеснок, 3–4 веточки тимьяна и обжарить.


На весь экран
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник, все посолить, влить горячий бульон, вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник, все посолить, влить горячий бульон, вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться на сильном огне.


На весь экран
Феттучине отваривать в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Феттучине отваривать в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Отваренные макароны выложить к грибам, влить 50–70 мл сохраненной воды, все перемешать и прогревать пару минут на маленьком огне, затем удалить веточки тимьяна, влить сливки, еще раз перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
Отваренные макароны выложить к грибам, влить 50–70 мл сохраненной воды, все перемешать и прогревать пару минут на маленьком огне, затем удалить веточки тимьяна, влить сливки, еще раз перемешать, слегка прогреть и снять с огня.


На весь экран
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.


На весь экран
Пасту выложить на прогретую тарелку, посыпать сыром и листьями тимьяна, все перемешать.
Пасту выложить на прогретую тарелку, посыпать сыром и листьями тимьяна, все перемешать.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.