Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе

Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкус цукини (как и капусты, и моркови) не в лучшую сторону, а вот чеснок можно добавить, но, на мой взгляд, цыпленок хорошо дружит с чесноком уже на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цукини натереть на крупной терке, излишки жидкости удалить бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Фарш соединить с натертым цукини и луком, добавить яйцо, 1 ч. ложку муки, все посолить, перемешать и дать отдохнуть при комнатной температуре.
шаг 4/8
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/8
Приготовить соус: разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, добавить веточку розмарина, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.
шаг 6/8
На рабочую поверхность всыпать оставшуюся муку, ложкой выкладывать куриную массу и формировать биточки, выложить их к луку с чесноком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 7/8
Влить горячий бульон, так чтобы биточки были наполовину покрыты жидкостью, посолить, довести бульон до кипения, накрыть сотейник крышкой и держать минут 7 на маленьком огне, затем влить сливки и еще немного прогреть.
шаг 8/8
Укроп мелко порубить и посыпать биточки, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать постоять.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru