Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
119902
19
Реклама

Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе

Биточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкус цукини (как и капусты, и моркови) не в лучшую сторону, а вот чеснок можно добавить, но, на мой взгляд, цыпленок хорошо дружит с чесноком уже на сковороде.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
200 мл
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини натереть на крупной терке, излишки жидкости удалить бумажным полотенцем.
Цукини натереть на крупной терке, излишки жидкости удалить бумажным полотенцем.


На весь экран
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
Фарш соединить с натертым цукини и луком, добавить яйцо, 1 ч. ложку муки, все посолить, перемешать и дать отдохнуть при комнатной температуре.
Фарш соединить с натертым цукини и луком, добавить яйцо, 1 ч. ложку муки, все посолить, перемешать и дать отдохнуть при комнатной температуре.


На весь экран
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать пластинками.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран
Приготовить соус: разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, добавить веточку розмарина, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.
Приготовить соус: разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и растительное масло, выложить лук и чеснок, добавить веточку розмарина, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне.


На весь экран
На рабочую поверхность всыпать оставшуюся муку, ложкой выкладывать куриную массу и формировать биточки, выложить их к луку с чесноком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На рабочую поверхность всыпать оставшуюся муку, ложкой выкладывать куриную массу и формировать биточки, выложить их к луку с чесноком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Влить горячий бульон, так чтобы биточки были наполовину покрыты жидкостью, посолить, довести бульон до кипения, накрыть сотейник крышкой и держать минут 7 на маленьком огне, затем влить сливки и еще немного прогреть.
Влить горячий бульон, так чтобы биточки были наполовину покрыты жидкостью, посолить, довести бульон до кипения, накрыть сотейник крышкой и держать минут 7 на маленьком огне, затем влить сливки и еще немного прогреть.


На весь экран
Укроп мелко порубить и посыпать биточки, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать постоять.
Укроп мелко порубить и посыпать биточки, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать постоять.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.