Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка, фаршированная рикоттой и шпинатом

Индейка, фаршированная рикоттой и шпинатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Филе должно быть комнатной температуры. Вместо рикотты можно взять некислый творог, а вместо шпината — петрушку или другие травки, чтобы была радостная зеленая составляющая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
К рикотте всыпать соль, перец, мускатный орех и все перемешать, затем добавить шпинат, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать.
шаг 3/6
Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, разложить филе в пласт, накрыть пленкой и слегка отбить.
шаг 4/6
В центр каждого филе выложить рикотту со шпинатом и пару листьев базилика.
шаг 5/6
Соединить половинки каждого филе и скрепить веточками розмарина, как шпажками, а затем обернуть ломтиками ветчины.
шаг 6/6
Выложить рулетики в жаропрочную керамическую форму, смазанную оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем фольгу снять и продолжать запекать до появления румяной корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru