Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.
шаг 2/10
Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.
шаг 3/10
Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
шаг 4/10
Замесить тесто.
шаг 5/10
Консистенция теста гуще, чем на оладьи.
шаг 6/10
Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.
шаг 7/10
Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
шаг 8/10
Готовый хлеб извлечь из формы.
шаг 9/10
Остудить на решетке.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
1 месяц назад

красивый хлебушек получился.

alla_33
1 месяц назад
Elena1639,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru