В большой миске смешайте муку из зеленой гречки и универсальную безглютеновую муку. Добавьте кукурузный крахмал и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте к муке воду комнатной температуры — не забывайте постоянно помешивать венчиком, чтобы избежать образования комков.
шаг 2/6
Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 10–15 минут.
шаг 3/6
Удобным способом растопите масло ГХИ. Выложите плитки шоколада в небольшую кастрюлю и растопите их на водяной бане. После растопления шоколада, добавьте фисташковую пасту и масло ГХИ. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
шаг 4/6
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте основу в течение 10–12 минут до легкого золотистого цвета, а потом дайте ей остыть.
шаг 5/6
На остывшую основу равномерно нанесите слой шоколадно-фисташковой массы. Дайте десерту полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре или в холодильнике.
шаг 6/6
Нарежьте готовый десерт на порционные кусочки и подавайте к столу!
на фото пирожное совсем другое .и с разными слоями