Рецепт
Главная»Рецепты»
ПП-версия дубайского шоколада

ПП-версия дубайского шоколада

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой десерт получается очень вкусным, но фигуре вредит меньше. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В большой миске смешайте муку из зеленой гречки и универсальную безглютеновую муку. Добавьте кукурузный крахмал и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте к муке воду комнатной температуры — не забывайте постоянно помешивать венчиком, чтобы избежать образования комков.
шаг 2/6
Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 10–15 минут.
шаг 3/6
Удобным способом растопите масло ГХИ. Выложите плитки шоколада в небольшую кастрюлю и растопите их на водяной бане. После растопления шоколада, добавьте фисташковую пасту и масло ГХИ. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
шаг 4/6
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте основу в течение 10–12 минут до легкого золотистого цвета, а потом дайте ей остыть. 
шаг 5/6
На остывшую основу равномерно нанесите слой шоколадно-фисташковой массы. Дайте десерту полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре или в холодильнике.
шаг 6/6
Нарежьте готовый десерт на порционные кусочки и подавайте к столу! 
Комментарии — 1
jilia_pryss
9 месяцев назад

на фото пирожное совсем другое .и с разными слоями

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"