Перелейте в большую миску 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте смесь венчиком.
шаг 2/7
В отдельной миске соедините 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 г соды и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.
шаг 3/7
Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто. Если получилось слишком густым, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
шаг 4/7
Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
шаг 5/7
Разогрейте сковороду на среднем огне. Для антипригарной масло не нужно, обычную слегка смажьте маслом перед жаркой первого блина.
шаг 6/7
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Выпекайте блины с одной стороны до появления пузырьков и золотистого цвета по краям, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны.
шаг 7/7
Подавайте блины с любимыми начинками. Приятного аппетита!