Рецепт
Главная»Рецепты»
Ячневая каша с грибами и карамелизированным луком

Ячневая каша с грибами и карамелизированным луком

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Плотная и ароматная каша с насыщенным вкусом грибов и сладостью карамелизированного лука. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Ячневую крупу промойте и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30–35 минут до мягкости. Вода должна впитаться полностью. По желанию в конце можно добавить кусочек сливочного масла.
шаг 2/4
Лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 5–10 минут, пока он не станет мягким и карамельно-золотистым. 
шаг 3/4
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте отдельно на сковороде до золотистой корочки (можно на сухой сковороде, затем добавить масло). Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4/4
В готовую кашу добавьте жареные грибы и карамелизированный лук. Перемешайте, попробуйте на соль. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"