Ячневую крупу промойте и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30–35 минут до мягкости. Вода должна впитаться полностью. По желанию в конце можно добавить кусочек сливочного масла.
шаг 2/4
Лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем убавьте огонь и тушите ещё 5–10 минут, пока он не станет мягким и карамельно-золотистым.
шаг 3/4
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте отдельно на сковороде до золотистой корочки (можно на сухой сковороде, затем добавить масло). Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4/4
В готовую кашу добавьте жареные грибы и карамелизированный лук. Перемешайте, попробуйте на соль.
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.