Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из муки и яиц

Суп из муки и яиц

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Старинный деревенский суп, приготовленный на основе поджаренной муки и яиц. Нежный, с ореховым ароматом жареной муки и лёгкой яичной текстурой. Особенно популярен в Центральной и Восточной Европе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и орехового запаха.  
шаг 2/4
Медленно влейте холодную воду или бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.        Доведите до кипения, посолите, поперчите.  
шаг 3/4
Яйца слегка взбейте в чашке вилкой. Влейте тонкой струйкой во время кипения, быстро размешивая, чтобы получились яичные нити. Варите ещё 2–3 минуты на медленном огне.  
шаг 4/4
Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим — по желанию с черным хлебом.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"