Суп из муки и яиц

Суп из муки и яиц

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Старинный деревенский суп, приготовленный на основе поджаренной муки и яиц. Нежный, с ореховым ароматом жареной муки и лёгкой яичной текстурой. Особенно популярен в Центральной и Восточной Европе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и орехового запаха.
  • Шаг 2
    Медленно влейте холодную воду или бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.        Доведите до кипения, посолите, поперчите.
  • Шаг 3
    Яйца слегка взбейте в чашке вилкой. Влейте тонкой струйкой во время кипения, быстро размешивая, чтобы получились яичные нити. Варите ещё 2–3 минуты на медленном огне.
  • Шаг 4
    Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
    Подавайте горячим — по желанию с черным хлебом.

Оценить11
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий