Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные в слоеном тесте сосиски с домашним сливовым соусом

Запеченные в слоеном тесте сосиски с домашним сливовым соусом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Грудинка здесь нужна скорее не для сочности, а для копченого аромата. Вместо воды в желток можно влить молока, тогда корочка получится еще более золотистой, а посыпать тесто неплохо и семечками, черным кунжутом, маком или даже натертым сыром. Что касается соуса, то это прекрасная альтернатива кетчупу, рецептом со мной поделился шеф-повар китайского ресторана, где подавали такой соус и к утке, и к говядине, и он меня совершенно покорил. Сливы нужны с небольшой кислинкой, если у вас они очень сладкие, можно добавить немного винного уксуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой, слегка раскатать и разрезать на 8 полосок.
шаг 3/8
По всей длине полосок теста разложить грудинку, обернуть сосиски тестом по диагонали и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 4/8
Желток посолить, влить капельку воды, перемешать и смазать тесто, сверху посыпать кунжутом.
шаг 5/8
Запекать сосиски в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 6/8
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками.
шаг 7/8
Приготовить соус: разогреть в сковороде растительное масло, выложить сливы и прогреть, добавить консервированные помидоры, бадьян, корицу, пеперончино, гвоздику и сахар, все посолить и поперчить, влить соевый соус, наршараб. Перемешать и томить на медленном огне минут 40, пока соус не загустеет, затем, удалив жесткие пряности, взбить все погружным блендером в однородную массу.
шаг 8/8
Подавать сосиски с соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"