Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо самодостаточное, но хорошо сочетается с легким салатом или маринованными овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Куриные бедра промойти и просушите.
шаг 2/6
Картофель почистите и нарежьте крупными дольками.
шаг 3/6
Лук и чеснок очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками.
шаг 4/6
В глубокой миске смешайте масло, специи, травы и соль. Выложите в маринад курицу, картофель, лук и чеснок, все перемешайте.
шаг 5/6
Разогрейте духовку до 190°C. Выложите всё в форму или на противень, распределив в один слой. Запекайте 45 минут, затем увеличьте температуру до 210°C и запекайте ещё 10 минут для румяной корочки. По желанию можно в середине перевернуть курицу и картошку.  
шаг 6/6
Подавайте горячим, прямо из формы, посыпав свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"