Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре.
шаг 2/5
Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте.
шаг 3/5
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.
Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при помощи полотенца. Переложите на противень швом вниз.
шаг 4/5
Смажьте пирог маслом, при желании присыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут до румяности.