Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)

Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идеально с чаем или горячим яблочным напитком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре.
шаг 2/5
Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте.
шаг 3/5
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом. Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при помощи полотенца. Переложите на противень швом вниз.
шаг 4/5
Смажьте пирог маслом, при желании присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут до румяности.
шаг 5/5
Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"