Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт влажных куличей

Рецепт влажных куличей

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовление теста:  в глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем. Введите ее в яично-масляную смесь порциями, тщательно размешивая. Изюм и цукаты промойте, обсушите и добавьте в тесто.  
шаг 2/4
Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте формы: смажьте их маслом и присыпьте мукой, если они не бумажные. Заполните формы на 2/3. Выпекайте 50–60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.  
шаг 3/4
Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густой массы. Остудите куличи и покройте их глазурью.
шаг 4/4
Выложите куличи на сервировочную тарелку. Покройте их глазурью. При желании — украсьте цветной посыпкой, лепестками или кусочками цукатов.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"