Легкий, освежающий салат с морскими водорослями, хрустящими огурцами и ароматной кунжутной заправкой. Отлично подойдет как закуска или гарнир к азиатским блюдам.
Подготовьте овощи и водоросли: огурец нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Готовые водоросли промойте (если указано на упаковке), дайте стечь лишней жидкости.
шаг 2/4
Сделайте заправку: смешайте в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
шаг 3/4
В глубокой миске соедините водоросли и огурцы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
шаг 4/4
Переложите салат в сервировочную тарелку. Посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте сразу или охладите в течение 10–15 минут для более насыщенного вкуса.