Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский салат с водорослями и кунжутом

Японский салат с водорослями и кунжутом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Легкий, освежающий салат с морскими водорослями, хрустящими огурцами и ароматной кунжутной заправкой. Отлично подойдет как закуска или гарнир к азиатским блюдам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовьте овощи и водоросли: огурец нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Готовые водоросли промойте (если указано на упаковке), дайте стечь лишней жидкости.
шаг 2/4
Сделайте заправку: смешайте в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
шаг 3/4
В глубокой миске соедините водоросли и огурцы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
шаг 4/4
Переложите салат в сервировочную тарелку. Посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте сразу или охладите в течение 10–15 минут для более насыщенного вкуса.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"