Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
- Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
шаг 2/11
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3/11
Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4/11
Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
шаг 5/11
В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.
шаг 6/11
В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
шаг 7/11
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
шаг 8/11
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
шаг 9/11
В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.
шаг 10/11
Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.
шаг 11/11
Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"