Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    - Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 2
    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
  • Шаг 5
    В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.
  • Шаг 6
    В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
  • Шаг 7
    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  • Шаг 8
    Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  • Шаг 9
    В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.
  • Шаг 10
    Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.
  • Шаг 11
    Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий