
Гречка с грибами и луком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа180г
- шампиньоны450г
- лук репчатый1шт.
- петрушка или зеленый лук1пучок
- растительное или сливочное масло 3ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1- Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 4Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
- Шаг 5В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.
- Шаг 6В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 7В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
- Шаг 8Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Шаг 9В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.
- Шаг 10Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.
- Шаг 11Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску














