В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат. Всыпьте в кастрюлю молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и карри. Хорошо перемешайте и обжаривайте специи с луком и чесноком около 1-2 минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
шаг 3/6
Добавьте тыквенное пюре и коричневый сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
шаг 4/6
Уменьшите огонь до минимума и оставьте суп тушиться под крышкой около 20 минут, чтобы все вкусы смешались.
шаг 5/6
Влейте кокосовое молоко в суп и тщательно перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне еще 5 минут, не доводя до кипения. Посолите и поперчите суп по вкусу.
шаг 6/6
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками и свежей зеленью по вкусу.