Рецепт
Главная»Рецепты»
Морс из клюквы и облепихи

Морс из клюквы и облепихи

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Морс из клюквы и облепихи — ароматный, витаминный напиток, идеально подходящий для осени и зимы. Он освежает, укрепляет иммунитет и радует насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Промойте клюкву и облепиху, удалите хвостики. Измельчите ягоды блендером или потолките.
шаг 2/5
Через мелкое сито или марлю отожмите сок, отложите его в сторону. Жмых не выбрасывайте.
шаг 3/5
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягодный жмых и сахар. Доведите до кипения, варите 5–7 минут, затем снимите с огня.
шаг 4/5
Процедите отвар, соедините с ранее отжатым соком. По желанию добавьте мёд, когда напиток немного остынет.
шаг 5/5
Подавайте тёплым или охлаждённым. Можно украсить кусочком апельсина или веточкой мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"