☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морс из клюквы и облепихи
Морс из клюквы и облепихи
meirdara17
31 октября 2025
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Морс из клюквы и облепихи — ароматный, витаминный напиток, идеально подходящий для осени и зимы. Он освежает, укрепляет иммунитет и радует насыщенным вкусом с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты
клюква
150 г
облепиха
150 г
вода
1 ½ л
сахар
4 ст. л.
мед
2 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Промойте клюкву и облепиху, удалите хвостики. Измельчите ягоды блендером или потолките.
шаг 2/5
Через мелкое сито или марлю отожмите сок, отложите его в сторону. Жмых не выбрасывайте.
шаг 3/5
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягодный жмых и сахар. Доведите до кипения, варите 5–7 минут, затем снимите с огня.
шаг 4/5
Процедите отвар, соедините с ранее отжатым соком. По желанию добавьте мёд, когда напиток немного остынет.
шаг 5/5
Подавайте тёплым или охлаждённым. Можно украсить кусочком апельсина или веточкой мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"