☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Пышка: есть повод для выпечки
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вкусные огурцы по корейски
Вкусные огурцы по корейски
meirdara17
16 декабря 2025
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пикантные, ароматные огурцы с чесноком, кунжутом и острыми специями — отличная закуска в азиатском стиле. Их можно есть сразу или дать немного настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщеннее.
Ингредиенты
огурцы
500 г
морковь
1 шт.
чеснок
3 зубчика
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
уксус 9%
1 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
перец красный молотый
½ ч. л.
кориандр молотый
½ ч. л.
кунжут
1 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Подготовьте овощи: Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками. Морковь натрите на тёрке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
шаг 2/6
Добавьте соль и сахар: Сложите овощи в миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы выделился сок.
шаг 3/6
Приготовьте заправку: Смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец и кориандр.
шаг 4/6
Соберите салат: Слейте лишний сок с овощей. Влейте заправку, хорошо перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.
шаг 5/6
Оставьте настаиваться: Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше настаиваются — тем ярче вкус.
шаг 6/6
Подача: Подавайте охлаждёнными как самостоятельную закуску или гарнир к рису, мясу, рыбе.ммммммм
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"