Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевый суп с копчёностями

Фасолевый суп с копчёностями

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фасолевый суп с копчёностями — сытное, ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Копчёности придают бульону насыщенный вкус, а фасоль делает его особенно питательным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Подготовьте фасоль: Замочите фасоль в холодной воде на 6–8 часов или на ночь. Затем промойте и отварите до полуготовности (примерно 40 минут).
шаг 2/5
Обжарьте овощи: Нарежьте лук и морковь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.
шаг 3/5
Добавьте копчёности: Нарежьте копчёные колбаски. Положите к овощам и немного обжарьте, чтобы вкус раскрылся.
шаг 4/5
Соберите суп: Добавьте отваренную фасоль, нарезанный картофель, лавровый лист, залейте водой (примерно 1,5 л). Варите на среднем огне 25–30 минут, до готовности картофеля и фасоли. Добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5 минут.
шаг 5/5
Подача: Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Можно дополнить сметаной или кусочком ржаного хлеба.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"