Фасолевый суп с копчёностями

Фасолевый суп с копчёностями

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фасолевый суп с копчёностями — сытное, ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Копчёности придают бульону насыщенный вкус, а фасоль делает его особенно питательным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте фасоль:
    Замочите фасоль в холодной воде на 6–8 часов или на ночь.
    Затем промойте и отварите до полуготовности (примерно 40 минут).
  • Шаг 2
    Обжарьте овощи:
    Нарежьте лук и морковь.
    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.
  • Шаг 3
    Добавьте копчёности:
    Нарежьте копчёные колбаски.
    Положите к овощам и немного обжарьте, чтобы вкус раскрылся.
  • Шаг 4
    Соберите суп:
    Добавьте отваренную фасоль, нарезанный картофель, лавровый лист, залейте водой (примерно 1,5 л).
    Варите на среднем огне 25–30 минут, до готовности картофеля и фасоли.
    Добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
    Варите ещё 5 минут.
  • Шаг 5
    Подача:
    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
    Можно дополнить сметаной или кусочком ржаного хлеба.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий