Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы с морковью по корейски

Огурцы с морковью по корейски

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Острая закуска из свежих огурцов и моркови с чесноком, уксусом и специями. Отлично подойдёт к мясу, рису или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовьте овощи: Огурцы нарежьте тонкими брусочками или полосками (можно с кожурой). Морковь натрите на тёрке. Посолите овощи и оставьте на 15 минут.
шаг 2/4
Сделайте заправку: В небольшой миске смешайте уксус, сахар, кориандр, красный перец, выдавленный чеснок и соевый соус (если используете). Отдельно разогрейте масло до горячего состояния (не доводя до кипения) и залейте им приправы. Они «раскроются» в горячем масле. Перемешайте.
шаг 3/4
Соберите салат: Слейте лишнюю жидкость с овощей, залейте горячей заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кунжут и рубленую зелень, снова перемешайте.
шаг 4/4
Подача: Накройте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа (лучше — на ночь). Подавайте охлаждёнными в миске или на тарелке, украсив зеленью или семенами кунжута.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"