Рецепт
Главная»Рецепты»
Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Пхали из свёклы — грузинская холодная закуска, сочетающая сладость свёклы и пряный вкус орехов с чесноком и зеленью. Идеальна как закуска к ужину или дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовьте свёклу: Отварите или запеките свёклу до мягкости (примерно 30–40 минут). Остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
шаг 2/4
Приготовьте ореховую пасту: В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, кинзу и специи до пастообразной массы. Добавьте уксус, немного воды или свекольного сока для текстуры.
шаг 3/4
Соберите блюдо: Смешайте натёртую свёклу с ореховой пастой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или уксус.
шаг 4/4
Оформите и подавайте: Сформируйте из массы небольшие шарики или выложите горкой. Украсьте гранатовыми зёрнами или зеленью. Подавайте охлаждённым.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"