Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-французски в красном вине

Цыпленок по-французски в красном вине

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грибы предварительно разморозить.
шаг 2/10
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
шаг 3/10
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 4/10
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
шаг 5/10
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/10
Бекон порезать на небольшие кусочки.
шаг 7/10
Помидор крупно нарезать.
шаг 8/10
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
шаг 9/10
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
шаг 10/10
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LaFlove
13 лет назад

Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!

Розмарин
13 лет назад

Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

Ёжик в горошек
13 лет назад
Розмарин,

не стоит того...

Розмарин
13 лет назад
Ёжик в горошек,

Вы попробовали уже?

нелла
13 лет назад

готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

Больше рецептов на edimdoma.ru