+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33756
4
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
71
100147
10
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски в красном вине

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
912
кКалл
38%
Белки52 г
Жиры49 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
40 г
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 ½ бутылки
50 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Грибы предварительно разморозить.
Грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/10
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3/10
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4/10
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
На весь экран
шаг 5/10
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/10
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Бекон порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7/10
Помидор крупно нарезать.
Помидор крупно нарезать.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
На весь экран
шаг 9/10
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
На весь экран
шаг 10/10
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
нелла
нелла
9 лет назад

готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
9 лет назад
Розмарин,

не стоит того...

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Ёжик в горошек,

Вы попробовали уже?

LaFlove
LaFlove
9 лет назад

Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!

перейти к шагам