+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-французски в красном вине

Цыпленок по-французски в красном винеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5848/15848-ed4_wide.jpg?14844077052010-12-16T04:43:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять замороженные, но тогда их предварительно нужно разморозить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
40 г
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 ½ бутылки
50 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Бекон порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Помидор крупно нарезать.
Помидор крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если жидкости остается слишком мало, время от времени подливать оставшееся вино.
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если жидкости остается слишком мало, время от времени подливать оставшееся вино.
На весь экран
шаг 8
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
На весь экран
шаг 9
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
нелла
нелла
29.01.2011 23:30:05

готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

Розмарин
Розмарин
19.12.2010 14:54:15

Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
31.12.2010 14:10:20
Розмарин,

не стоит того...

Розмарин
Розмарин
31.12.2010 14:22:39
Ёжик в горошек,

Вы попробовали уже?

LaFlove
LaFlove
16.12.2010 16:48:09

Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!