+ 1000
+ 1000

Цыпленок по-французски в красном вине

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.

Пищевая ценность порции

912
кКал
38%
Белки52 г
Жиры49 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
40 г
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 ½ бутылки
50 мл
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы предварительно разморозить.
Грибы предварительно разморозить.
На весь экран
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
На весь экран
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Бекон порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Помидор крупно нарезать.
Помидор крупно нарезать.
На весь экран
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
На весь экран
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
На весь экран
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
нелла
нелла
10 лет назад

готовила сегодня,энергоемко,понравилось только мне,остальные просто съели

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Обязательно попробую! Если рука поднимется вылить столько сухого вина в кастрюлю, а не в бокал :)))))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10 лет назад
Розмарин,

не стоит того...

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Ёжик в горошек,

Вы попробовали уже?

LaFlove
LaFlove
10 лет назад

Ммм...)))) Делала на Новый Год, оооочень вкусно!